W020180517505687875841.jpg
戏内好老师戏外好演员 于谦携电影《老师·好》空降南京
2019-03-15 09:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  电影《老师·好》将于3月22日上映,3月14日该片导演张栾和主演于谦、汤梦佳、王广源、秦鸣悦、徐子力来到南京为该片进行宣传。

  《老师·好》中于谦饰演一位高中班主任老师。电影中的故事都是真实的,甚至也有于谦自己的故事。“我小学升初中的时候跟姨上学,她是我的班主任,所以我跟学校很多老师都很熟悉,他们都帮助过我。”直到现在,于谦还和很多老师有联系,他觉得,“一个好老师能跟父母一样,甚至比父母关心的深度还要大。”而于谦说到自己的学生时代,他是这样自我评价的:“糊里糊涂、懵懵懂懂、孩子不错,学习不怎么样。”

  于谦既然做了《老师·好》的监制,自然要发挥自己的功用,电影中他邀请了很多明星朋友来客串,“都是朋友,都是平常关系非常好,少说也得有小十年的关系了吧。”但他希望媒体不要透露具体哪些人来客串了,“我们没有打算拿他们来提升我们电影票房,我们想把这个惊喜给观众留到电影院里。”

  不过可以透露的是“德云社”的郭德纲、岳云鹏都没有出现在《老师·好》中。对此于谦表示,说相声的代入感太强,“尤其是郭德纲!他自己都说:‘所有人看到我的形象都想到相声,跳戏跳得很厉害。’所以他准备往导演上啊制片上发展,我认可他的说法。”至于自己为什么能出演,“我还好,我是捧哏,比较弱势,比较绿叶,所以认知度和代入感不是很强。”

  《老师·好》中于谦确实没有将相声演员的任何元素代入进去,而是朴实演了一个接地气的普通老师。年轻演员王广源说,电影中有个桥段是另一个同学车祸,他冲进医院,冲向于谦演的班主任,“我当时穿的是布鞋嘛,那布鞋滑出去了,比我先出去。然后于老师就特别及时地正好踩住了,在镜头带不到的地方,就把鞋给撇到后面去了……”

  现场还有不少于谦老师的粉丝,其中一位女粉丝提出了一个十分独特的问题,她说道:“如果您现在是电影里的苗老师,您如何评价小时候的于谦?”这个有趣的问题让于老师立马发问:“您是说反了吗?”接着还是回应了这位粉丝的问题:“糊里糊涂,懵懵懂懂,这孩子不错,学习不怎么样。”于谦老师几句幽默轻松的自我调侃博得了全场观众们的欢笑和掌声。

  南京路演中,电影为观众送去了满满的笑点和泪点,观众也给了主创们最真诚的称赞和回馈。电影《老师·好》的口碑声势持续走高,“我们最好的时光”主题路演精彩未完,这些感动仍在继续。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇