W020180517505687875841.jpg
奥斯卡提名动画电影《养家之人》跨年上映
2018-12-29 10:25:00  来源:新华网  
1
听新闻

  曾获第90届奥斯卡最佳动画提名的电影,《养家之人》已经定档2019年1月11日,成为2019年开年最受期待的电影。电影讲述的是阿富汗小女孩帕瓦娜与命运抗争,努力养活家人的故事。

  现实与动画的结合,不仅感动了评委们,也让观众献上高分。《养家之人》的烂番茄新鲜度高达95%,在豆瓣网上也获得了8.3的高分。虽然在奥斯卡奖项上惜败,但《养家之人》一致被认为是被低估的冷门佳片。

  《养家之人》自问世起,就不断受到各类奖项青睐,获得奥斯卡最佳动画提名后,又在有“动画奥斯卡”之称的安妮奖上获得最佳独立动画长片奖。就在上周,《养家之人》又在欧洲动画奖上斩获最佳导演、最佳角色设计、最佳故事等奖项。电影改编自加拿大作家黛博拉艾斯比的全球畅销小说,取材于阿富汗当地真实的生活背景。主角帕瓦娜在女性不得出门的禁令下,男扮女装,努力赚钱养活家人,同时拯救身陷监狱的父亲。小说在全球销量30000000册,帕瓦娜的坚强勇敢,受到所有人的关注。

标签:跨年;动画;电影;奥斯卡;养家;最佳;帕瓦娜;高分;提名;定档
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇