W020180517505687875841.jpg
于晓光马雅舒谱写抗战英雄赞歌 《英雄烈》江苏开播
2018-12-21 21:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 12月21日晚,年代传奇巨作《英雄烈》在江苏城市频道第一剧场开播。作为“英雄专业户”于晓光再出山、马雅舒产后复出之作,该剧强大的演员阵容、深厚的故事底蕴以及豪华的制作班底都令观众期待不已。今天,该剧导演李小亭,主演于晓光、马雅舒、蔡鹏飞等一众主创来到南京,为新剧开播宣传造势。

  《英雄烈》以血雨腥风的乱世中国为背景,讲述了身负家仇国恨的富家少爷梁天赐(于晓光饰),在乱世洪流中逐步成长为一位为民请命的英雄、一位保家卫国的将军,上演了一幕幕铁血传奇。

  对江苏观众来说,“于晓光”这个名字很是熟悉。此前由他参演的《二叔》、《咱家》、《我拿什么奉献给你》等剧都在江苏城市频道热播过。其在综艺节目中的亮眼表现,更是圈粉无数,被观众们称为“于可爱”。

  活动现场,于晓光坦言称,此前自己虽已经演过无数个英雄人物,但自己依然向往“英雄”,“因为每个人物都不一样。”在剧中,于晓光换上戎装,英姿勃发让人为之侧目。一身军装下的他是位有血有肉的血性男儿,身姿笔挺,目光坚定有力、英姿勃发,军人的使命感,英雄的大无畏一览无遗。

  此次马雅舒在《英雄烈》中也扮演了一个为爱忠贞的倔强女人、爱护子女的坚强妈妈——佐藤惠子,日本女人、中国媳妇的身份也透视着她在爱情、亲情、国家大义中的纠结挣扎。马雅舒衣着素净淡雅,顾盼的眼神和一抹不经意的微笑,通身掩盖不住的温婉优雅。戏里戏外皆当妈的马雅舒有望再次成为荧屏的焦点。其在现场感叹道:“还是演戏带来的感觉更加畅快。”

  马雅舒透露剧中有一场戏,是和斯琴高娃老师饰演的婆婆一起被日军押到城楼,逼迫梁天赐撤兵,两人毅然决然跳下城楼。“这场戏拍得悲壮又惨烈,哭得简直停不下来。”

  活动现场,导演李小亭介绍称,《英雄烈》大概拍摄了300多场战争戏,比较全面。而且为满足广大观众所期待,从拍摄之初就定下了用电影手法和量级投入拍摄电视剧的目标,大手笔突破性地引进电影级专业影像设备。全剧拍摄中均采用了电影拍摄技术,对每个镜头都力求完美,极大地强化全剧的视听效果,以华丽电视大片、功夫动作美学、饱满风情视效,打造视觉系的震撼冲击。

  为了实现打造精品的目标,《英雄烈》还斥巨资打造道具服饰,在服装造型的设计制作上下足功夫,军装、西装、长衫、披风、大麾、洋装、旗袍等千余套极具年代特色服饰,造型,给观众带来多层次的视觉冲击。

标签:马雅舒;于晓光;英雄烈;巨作;江苏;传奇;年代;宣传;英雄;观众
责编:孟涛 易保山
上一篇
下一篇