W020180517505687875841.jpg
刘伟强不想被定义 诚意呈献古装喜剧《武林怪兽
2018-11-23 09:56:00  来源:北京晨报  
1
听新闻

  12月21日,古装喜剧电影《武林怪兽》将于全国公映,导演过《古惑仔》《无间道》等系列的刘伟强在观众心中与古装喜剧有些风马牛不相及,导演本人对此却表示自己是被这部作品的新鲜感所吸引,他称要拍出不一样的合家欢喜剧。“我不想被别人定义成拍某一类型很厉害的导演,这次的《武林怪兽》很有趣,让我很有拍摄的欲望。”

  《古惑仔》系列应该是大多数观众最初接触刘伟强的影视作品,而后的《无间道》《头文字D》《雏菊》等风格迥异的佳作也给人留下了深刻的印象。而此次的《武林怪兽》跟他以往的作品都不太一样。这是一部古装剧,同时又是喜剧风格的,还是适合全家人一起观看的合家欢调性。“影片风格比较混搭,人物和情节的设定很有趣,也很过瘾,看过剧本后就很有拍摄的欲望。”刘伟强称自己是一个很怕闷的人,重复拍一个题材会丧失一些趣味,也不希望别人认为自己只能拍某一类电影,而这次拍摄喜剧《武林怪兽》,让自己对拍电影又有了更多的感想和发现。在该片开机前,刘伟强和荣超、林挺两位编剧进行了长时间的充分沟通和共同创作,才有了《武林怪兽》现在的故事。

  《武林怪兽》集结了古天乐、陈学冬、周冬雨等演员,提到参演电影的最大原因时,他们给出的答案完全一样,就是因为导演是刘伟强,古天乐就是直冲刘伟强而来。刘伟强透露,自己和古天乐虽然认识了20多年却一直没缘分合作,这次他给古天乐发了邀请之后,古天乐连剧本都没看就答应出演电影,刘伟强笑称“古天乐应该一直很想我”。周冬雨也毫不掩饰自己的“刘伟强情节”, “这一次跟导演的合作学习到了很多东西,也非常开心,希望导演的下一部戏也能找我!”

标签:刘伟强;怪兽;武林;喜剧;古装;古天乐;定义;导演;自己;诚意
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇